缺角。

分手後第1082天。

她如常地上班、下班。
周末就跟朋友去看看表演、逛街、小酌兩杯。
就算偶爾約不到人,獨自在咖啡館、書局也能自在地度過一個下午。

家裏突然來了不速之客小強先生,無論多害怕她也不尖叫。
買了重得快提不起來的東西,用推的、拉的、扛的,反正總有辦法。
遇上了委屈就邊開車邊聼悲情音樂邊狂叫,車子停下來以後,委屈也消散了。

旁人都說她堅強又獨立。
他們不知道,其實不是她選擇了堅強與獨立,而是生活幫她做了選擇。

冬天,在人來人往的街道上看見甜蜜的戀人們緊緊相擁,她會心一笑。
然後,抱緊自己,躲在外套裡也挺溫暖。

第N次,友人為她介紹不錯的男生。
然而,她就是沒辦法與他們戀愛,也說不出是什麽原因。

分手後的第1082天。
她已不愛他了。
只是,她的某個部分,早在1082天前死去。

Advertisements

2 thoughts on “缺角。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s