The Rebound Man。

她最喜歡冬天了。

她穿著寶藍色的長大衣,跟男人並肩走在寒冷的街上。身體不會太冷,但手已經快僵掉了。她雙手合十摩擦,不斷的對著掌心呵氣。

「會冷?」

「嗯。手很冰。」

他牽起她的右手,把兩人的手都放到夾克的口袋裡,他的這個舉動讓她很高興。她期待地盯住他的臉,她期待他會露出調皮的笑容,但他只是穩重的淡淡一笑。

來到了她最常去的咖啡店,她毫不猶豫就點了自己最愛喝的摩卡。

「你想喝甚麼?」

「嗯⋯⋯熱可可吧。」

「不點咖啡嗎?」

「晚上喝了咖啡我會睡不著。」他說話的語氣很溫柔。她希望他能夠陪她一起喝咖啡。

接過了摩卡與熱可可,兩人在靠窗的位子坐了下來。

「你上次不是跟我說你也喜歡看電影嗎?你都愛看哪類型的?」

「動作片吧。」

「就只是動作片?」

「嗯⋯⋯搞笑的也不錯啊。」

「哦。」她一點都不討厭看動作片跟搞笑片,但心裡頭好想有甚麼東西壓在那似的,沉沉的。

喝了口摩卡,怎麼怪怪的,有咖啡的味道,也有巧克力的味道,但好像還是少了些甚麼。

接觸到了他的眼神,他總愛專注地看著她,仿佛她是他的寶物一樣。

他握住她的手:「手還會冷嗎?」

「不會了。」

她望向落地窗外,街上的人潮不多。一個個子高高,穿格子襯衫配V領棉衣的男孩剛好路過。她全身緊綳了起來,下意識地用力盯住那男孩的臉⋯⋯不是,真的不是他。

「怎麼了嗎?」

「沒⋯⋯事。」

在做出溫柔的舉動以後,沒有露出調皮笑容的他,沒有錯。

到咖啡店點熱可可,喝了咖啡會睡不著的他,沒有錯。

聊起電影並沒有滿腔熱誠的他,沒有錯。

錯的是她,錯的是她那顆根本還沒把他的位子給空出來的心。

她愛冬天,因為在冬天裡,她能夠清楚的感受到那個人的體溫。她也常說,冬天不能一個人過,不冷死也會因為太孤單而死。在這一刻,她卻發現,有些時候,兩個人的冬天更冷,兩個人的冬天更孤單。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s