-7.50

因為懶惰蟲在體內茁壯成長的關係,已經有5、6年沒驗過眼睛了,配新眼鏡都是配回一樣的度數。最近因為開車看不清楚路牌,迫不得已就去做了視力檢驗。

視覺光學師是位說話很有禮貌,很calm的男生:「很久沒檢查了?」

「嗯嗯嗯!至少有5年了吧!」

「近視increase了很多。」

「很多是⋯⋯?」

「750。」

「咦?啊?㗁?」錯愕。

「不用擔心,妳的眼睛不是壞了也不是盲了。」

「⋯⋯」

「只是累了。」

在等待他發收據給我時,因為忍受不了太安靜的氣氛,就隨口閑聊。

「那要怎麼防止近視繼續加深啊?」

「沒別的,就不要熬夜,不要日夜顛倒,不要對住電腦,不要在晚上太活躍,讓眼睛好好休息。」啊你是有裝閉路電視在我家還是怎樣?

就這樣,我越來越像我偶像林亞珍了,如果瘦一點的話。

-@n@-

Advertisements

6 thoughts on “-7.50

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s