做自己最強!

《康熙來了》跟《我猜》向來都是我“很低”時的良伴。剛在“你管”看了最新一集的《我猜》。“人不可貌像”單元主題為“嫵媚系!少女系男孩”,節目請了五位打扮跟舉止都很女性化的男孩上節目。

相關視頻的comment欄充滿了“disgusting fag ”或“stupid gay”之類的字眼。我以為我們已經從男孩玩坦克模型女孩玩芭芘娃娃的年代走出來了,沒想到原來還有許多人依舊活在既定的性別框框裡。

假設:
A=陽剛味超濃的男人,遇到困境的時候丟下同伴拔腿就跑。
B=說話細聲細語、喜歡粉紅色、作女性化打扮的男生,對朋友永遠不離不棄,無論遇到任何困難,都會陪在同伴身邊。

哪個比較娘?

所以,外表man不man、娘不娘有那麼重要嗎?而很man的男人以及很lady的女人,就應該看不man的男人以及很man的女人不順眼了麼? 他們有傷害了誰嗎?他們為我們的社會帶來麻煩了嗎?難道跟大部分的人不一樣,就應該受到歧視、恥笑、甚至是羞辱嗎?

我們認為自己是“正常人”,是因為我們跟大部分的人一樣,但這並不意味著,那些跟大部分的人不一樣的人就“不正常”,他們只是不同而已。

這五位上節目的男孩看起來或許會“弱”,但我覺得,他們有勇氣忠於自己、做自己,實在是太強了!MAN!

Advertisements

7 thoughts on “做自己最強!

  1. 自从看了《老师嫁老大》之后,外星人同意你的说法。

    做最好的自己,最强!

  2. ET »
    前天晚上去看了《老師嫁老大》~
    都幾爛下的咯~哈哈。
    不過有的笑點是還不錯。

  3. yeah im so fucking serious.
    why did you expose my name. jesus christ
    lol. I will see you soon. =)

  4. 很高兴在PACK的我 »
    WTH?
    Packing already??
    I exposed ur name so that you’ll call out for jesus.
    muaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s